You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jaktim Santuni 40 Yatim Piatu di Pekayon
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Pemkot Jaktim Santuni 40 Yatim Piatu di Pekayon

Pemerintah Kota  Jakarta Timur,Kamis (31/3), memberikan santunan kepada 40 anak yatim piatu di Masjid Jami Al Ma'mur Kelurahan Pekayon,  Pasar Rebo. Santunan diberikan  secara simbolis oleh Wali Kota Muhammad Anwar kepada lima perwakilan anak yatim-piatu.

Bantuan berupaya uang dan beras lima kilogram

Menurut Anwar,  kegiatan santunan kepada yatim piatu serta dhuafa merupakan agenda rutin Pemkot dan Baznas Bazis Jakarta Timur.

"Bantuan yang kami berikan berupaya uang dan beras lima kilogram," ucap nya.

PD PAL Jaya Santuni 104 Anak Yatim dan Dhuafa

Dalam kesempatan ini, Anwar juga menyatakan siap untuk membantu rencana renovasi Masjid Jami Al Ma'mur yang dibangun sejak 1950 ini.

"Pemerintah Kota Jakarta Timur akan berpartisipasi dalam renovasi masjid, sebagai upaya pelestarian  dan pengembangan," tandasnya.

Ketua DKM Masjid Jami Al Ma'mur, Ustaz Abdul Rohim,  mengapresiasi dan mengucap terima kasih atas dukungan dan bantusn yang diberikan jajaran Pemkot Jaktim.

"Semoga agenda renovasi Masjid Jami Al Ma'mur bisa terealisasikan,  karena saat ini sudah tidak dapat menampung jamaah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6847 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6319 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1438 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1412 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1337 personAldi Geri Lumban Tobing